路透社:高通英特尔等美国芯片巨头,正组团游说放宽限制华为

雷刚 发自 凹非寺

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

古今中外,得道者多助。

路透社最新消息,包括高通和英特尔在内的芯片大厂,正在悄悄游说施压,要求特朗普放宽对华为的销售禁令。

之前,Google也被曝正在通过游说力量施压解禁华为。

现在,高通、英特尔和赛灵思等美国芯片公司,希望重新考量禁令限度和范围。

路透社补充说,这几家都是华为的供应商和合作伙伴。

所以知情人士也透露:上述游说不是为了帮助华为,而是防止特朗普政策对自己业务和公司造成的打击。

七伤拳

禁令之下,任正非昨日在访谈中透露,会对华为造成300亿美元营收的损伤。

但对于不少美国公司,也难逃殃及。

因为之前披露的数据,华为2018年的700亿美元元器件采购中,约有110亿美元流向美国公司。

其中主要供应商就是高通、英特尔等公司。

而现今安全问题始终没有任何证明,但对高通和英特尔等公司的损伤却切切实实。

所以高通和英特尔等公司希望通过游说,可以继续向华为供应芯片元器件,不中断手机、智能手表等方面的合作。

在游说中,上述公司代表甚至使用了“灾难性”来形容禁令造成的营收后果。

而且他们认为,既然禁令之名是“国家安全”,那不涉及此范围的订单,是不是可以豁免于禁令之外?

目前,上述游说还没有进一步进展。

微软恢复华为笔记本销售

更多行动也被悄悄展开。

比如微软在线商店,就重新恢复了华为笔记本电脑销售。

之前特朗普禁令后,微软先下架了华为笔记本MateBook的销售,但如今又悄然恢复。

不过微软也给出了解释:现在销售的都是库存产品,而不是新设备,之前库存设备并不属于禁令范围内。

然而总而言之,也能看出特朗普禁令越往后,越发能看出民心所在。

在6月18日任正非对话美国当代思想家的访谈最后,华为创始人这样总结:

我认为,世界就是合作共赢。

— 完 —

诚挚招聘

量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ’ᴗ’ ի 追踪AI技术和产品新动态

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读