马斯克称特斯拉AutoPilot方案宛如“超人”,首要任务是不撞车

特斯拉中国5月在华售出11095辆Model 3

鱼羊 发自 凹非寺
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

外面的特斯拉AutoPilot事故一个接一个,马斯克怎么看?

挑着看呗——对事故视而不见,对“精彩回放”转推点评。

这不,一位网友po出了一段特斯拉夜间行车的视频——AutoPilot成功让车辆避免了一起撞猪事故

马斯克对此回应称:

AutoPilot的首要任务就是:不撞车

还继续坚定支持当前备受诟病的传感方案:

在人类眼中很快的东西,在计算机看来却很慢。360°低光视觉 + 声纳 + 前向雷达,(特斯拉)这样的解决方案能成为超人。

即将到来的软件升级将进一步激发潜能。

还是那样自信满满,还是认为视觉为主的硬件方案已经足够“超人”。

但这次,网友们可不太配合了。

毕竟,距离特斯拉Model 3撞上侧翻卡车的事故,才刚刚过去一个星期。

网友不买账

网友们纷纷在评论区贴上了台湾特斯拉事故的相关截图、链接,希望马斯克出来解释解释。

也有不少网友提出这样的疑问:很好奇如果此时有对向来车,AutoPilot会怎么做?

因为换一个视角,这个成功避让小猪的操作是这样实现的:

另外,也有网友表示:

每每看到这样的视频,我都觉得AP简直鹅妹子嘤。但像AP在台湾事故中的表现又让我陷入混乱。

对于事故本身,马斯克并没有回应。

特斯拉中国5月售出万辆Model 3

当然,虽然质疑声一直没停,但并不妨碍特斯拉卖得好——尤其是在中国。

根据中国乘用车协会的数据,特斯拉5月份在华销量显著增加,卖出了11095辆上海制造的Model 3,位居中国新能源车销量第一。

利好数据的影响下,周一特斯拉股价再次上涨,创下949.92美元的创纪录收盘价,涨幅超过7%。

这样的交付量,目前还没有哪家中国造车新势力能做到。

比如中国新车企中出货量排名第一的蔚来汽车,2020年第一季度共交付新车3838辆。

这样的交付差距意味着什么?除了供应链能力、市场认可和现金回报,还意味着“实力门槛”。

美团创始人及CEO王兴,最近就有这样的感悟和表达:

新车企三道坎:

1、累计生产过万,目前有蔚来、小鹏、理想、威马、(合众)哪吒这五家做到了;

2、单季交付过万,蔚来第二季度有望率先实现,理想估计得等到第四季度了;

3、单月交付过万,看看明年有没有哪家能做到。

或许你还会问,为啥王兴忽然关注起新能源汽车来了?

因为就在最近,王兴自己就喜提理想ONE,成为了理想车主。

不过利益相关,王兴还有另一个身份:理想汽车的投资人。

在提车当日,王兴还说:

终于可以替代原有的沃尔沃 XC90 和特斯拉 Model S。

— 完 —

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读