英伟达AMD服务器芯片销量一季度大涨

AMD VS Nvidia!

6月30日消息,据国外媒体报道,数据中心、云计算需求增加,也带动了服务器销量的增长。

英伟达、AMD这两大厂商服务器芯片的销量,正在增加,他们对未来也非常乐观。

英伟达服务器芯片业务2020财年的营收为29.83亿美元,在英伟达营收中所占的比重,由上一财年的25%提升到了27.4%。
而在截至4月26日的2021财年第一财季,英伟达数据中心业务的营收达到了11.41亿美元,在该季英伟达营收中的比重,则是达到了37%。

同英伟达最近一个财年接近30亿的营收相比,AMD服务器相关芯片的规模要小一些,外媒预计为10亿美元,约英伟达的三分之一。

但AMD得到了台积电先进芯片工艺的支持,他们数据中心市场的营收也在快速增长,服务器领域的份额在不断增加。此外,由于AMD是唯一一家拥有整合了自家CPU和GPU的APU产品线的芯片开发商,他们也就有望逐步建立自己的服务器生态系统。

 

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读