WPS AI开启公测,面向全体用户陆续开放体验

安卓、iOS和Mac端将于11月底陆续开放

11月16日,金山办公宣布旗下具备大语言模型能力的人工智能办公应用WPS AI开启公测,AI功能面向全体用户陆续开放体验。

即日起,用户可前往WPS AI官网(ai.wps.cn)申请权益,并下载最新版WPS PC客户端限时体验文字/智能文档、表格/智能表格、PPT演示组件的AI能力。

安卓、iOS和Mac端将于11月底陆续开放,敬请期待。

WPS AI开启公测,面向全体用户陆续开放体验

WPS AI自今年4月18日首次对外亮相以来,持续优化产品体验。

5月16日,WPS AI 对外展示了类微软Copilot的能力。

7月6日,WPS AI亮相2023世界人工智能大会宣布官网上线。

9月20日,金山办公在技术开放日上宣布WPS AI接入面向企业组织的一站式数字办公平台 WPS 365,并首次公布自研模型的最新进展,该模型基于开源底座,通过训练调优,助力WPS AI 成为国内率先落地的AI 办公应用。

值得一提的是,WPS AI目前在表格场景中表现“亮眼”,用户选中数据后,以对话的方式向WPS AI描述需求,即可生成复杂的函数公式,秒出结果。

此前,金山办公也入选了首批北京市通用人工智能产业创新伙伴计划成员名单。在政企办公场景方面,金山办公与北京市大模型研发机构广泛开展合作,提供面向公文领域的AIGC生成、个性化知识库检索数据智能分析等服务,未来将持续推动国产大模型和新一代办公软件共同加速迭代。

金山办公CEO章庆元表示,金山办公将WPS AI定位为大语言模型的应用方,锚定AIGC(内容创作)、Copilot(智慧助理)、Insight(知识洞察)三个战略方向发展。

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读