特斯拉自动驾驶要命?大白天忽然开启“自杀模式”

可怕

问耕 发自 凹非寺

量子位 出品 | 公众号 QbitAI

特斯拉自动驾驶要命?大白天忽然开启”自杀模式“

特斯拉的自动驾驶,就像一曲冰与火之歌。

马斯克对自动驾驶有独到的理解,而且经常转发用户对特斯拉自动驾驶的赞美之声。而另一方面,特斯拉的自动驾驶也连续不断的曝出问题,发挥并不稳定。

儿童节这天,又曝出一起异常事件。

用户@amarlevine在推特上贴出一段视频,在天气晴好的状况下,一辆正在行驶中的特斯拉Model S,突然自动越过路中间的双黄线,径直驶入左侧的对向车道。

特斯拉自动驾驶要命?大白天忽然开启”自杀模式“

幸好当时对面车道空空如也,驾驶员也及时手动介入,没有造成可怕的后果。

“AutoPilot attempts homicide in broad daylight AGAIN!”

这是用户的原话,意思是大白天的,特斯拉Autopilot自动驾驶,又一次切换到了自杀模式。为什么要说“又一次”?因为这不是第一次出问题了。

不到一个月前,5月11日,这个用户刚刚遇到了类似的问题。

那也是一个大晴天,路面上的车道线清晰可辨,特斯拉Model S已经升级到最新的系统,然而在进入主路的行驶过程中,却突然偏向右侧,驶入应急车道,差点驶出路面。

特斯拉自动驾驶要命?大白天忽然开启”自杀模式“

也是驾驶员及时介入,才避免一场车祸。

有不少的用户留言说自己也是特斯拉车主,也遇到了类似的严重问题。

对于这两次自杀式无人驾驶体验,@amarlevine非常生气。毕竟特斯拉还宣传过,他们的技术是“完全自动驾驶”……

另一件让他失望的地方是,这些问题发邮件报告给特斯拉之后,只得到了一句“正在调查中,我们很抱歉”的回复,再无其他。

“这家公司的谎言、虚假承诺和质量问题都在逐渐暴露”@amarlevine在推特上说。

常年活跃于推特的马斯克没有发表回应。

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读