摇不到号也能开上国产特斯拉:北京3年租赁每月1万1,全国最低7千

雷刚 发自 凹非寺

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

摇不到车牌没关系,特斯拉现在有了新举措。

特斯拉官方最新宣布,即日起为北京客户推出三年免息融资购车与免费车牌租赁服务。

简称融资租赁方案。

特斯拉称,通过融资租赁方案购买Model 3长续航版本与高性能版本,三年免息至少能节省5.3万元,同时三年免费车牌租赁则减免总共约6万元。

具体方案

需要摇车牌的方案,比如北京。

特斯拉称,即使没有北京新能源牌照,也能订购三个版本的Model 3:

  • Model 3长续航后轮驱动版(基础价42.1万元)
  • Model 3双电机全轮驱动版(基础价46.3万元)
  • Model 3高性能全轮驱动版(基础价52.2万元)

但以上都是现金方案价。

如果现在通过三年融资租赁的方式,支付方案如下:

  • 第一,支付12万元保证金;
  • 第二,每月支付1.17万元租金。

按照该方案计算,三年后累计总支付金额为42.12万元(不含保证金),跟买一辆相差不大,只是不用再等车牌了。

另外,面向全国客户还进一步推出最长5年的免息融资租赁方案。

每月最低租金7000元。

车牌、车牌,车牌

当然,如果有车牌,事情自然好办很多。

5月31日特斯拉宣布可预订国产特斯拉后,起售价32万8,与非国产版的Model 3相比便宜4万9。

也推出了融资分期方案,月供最低人民币1100元起。

根据特斯拉提供的金融方案,利率8%按计算,月供想要低至1100元起,需要:

50%首付(16万4),固定1年贷款期限,50%的车价作为预留尾款(16万4)。

如果这样计算,月供的1100元,全是贷款利息。

不过,尾款处理方式有3种:申请展期、一次性还清或二手车置换。

在订购页面默认有租赁和贷款两个选项。

租赁,保证金为9万8千4,36期,利率7.91%,每个月1万出头。

贷款,首付9万8千4,60期,利率8%,月供4600多。

此外,如果你想要有一个中国红(多涂层)车漆、19 英寸运动轮毂、黑白内饰(白色座椅)、完全自动驾驶能力的国产Model 3,你需要掏45万3千5,才能领回家。

国产造车新势力不跟上?

不过特斯拉推出如此方案,对中国车主倒可能影响更长尾。

毕竟竞争激烈的中国市场,造车新势力肯定不会“袖手旁观”。

上周特斯拉宣布预订国产Model 3后,主要几家造车新势力就纷纷表态了。

比如小鹏汽车认为,特斯拉Model3国产版32.8万(不带自动驾驶)毫无竞争力,起码应该再降价1万美元。

小鹏汽车董事长何小鹏还认为,特斯拉在拿了政府这么多政策和补助后还是这个价格,要不然是成本控制有问题,要不然还想获得5年前的利润率。

按照这个价位,“小鹏P7出来肯定辗压特斯拉。”

而蔚来则表态,国产Model 3和ES6存在一定的竞争关系,但蔚来自己还比较有信心。

“ES6在尺寸空间、豪华感等方面有明显优势。在性能、续航上和国产Model 3不相上下。此外,我们相信会提供更好的服务和本地化运营能力。”

最后还有李想的理想智造。

他们没有说太多,只是放出一张海报,一语双关:并“价”齐驱。

即国产特斯拉Model 3的32.8万元定价,跟理想智造首款车型售价一样。

不过上述三家,目前还只有小鹏汽车和蔚来有量产车型,理想智造还需再等等。

而小鹏汽车之前跟神州租车母公司神州优车有投资入股关系,特斯拉融资租赁的玩法,对小鹏可能并不存在壁垒。

— 完 —

诚挚招聘

量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

量子位 QbitAI · 头条号签约作者

վ’ᴗ’ ի 追踪AI技术和产品新动态

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读