微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

乾明 发自 凹非寺

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

微软正在通过各种方法来提升Windows系统的功能性和可用性。

最新的动向,是全面放出名为Your Phone的应用程序,中文名你的手机

微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

将Android手机与Windows电脑配对后,它能镜像复制Android手机接收到的所有通知。

不仅仅只是同步通知,这一应用还支持在电脑上直接回复短信等消息。能能够查看手机中的图片,以及拖放相关文件。

微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

这一更新放出之后,引发不少网友讨论。

有人点赞这个功能,觉得它很方便;有人认为,这会引发隐私泄露的问题。也有人感叹,终于有苹果一点点的体验了。

此外,也有不少苹果用户被吸引了过来,评论称:

什么时候出现在iPhone上?支持iOS吗?

微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

很快,就有“明白人”给出了回复:不,这是不可能的,苹果不会这样干的。

但微软有想法, 而且也在努力。

目光瞄准手机操作系统

Your Phone正式亮相,是在2018年的Build大会上,至今已经过去了13个月。正在面向所有用户开放,预计7月9日所有Windows 10系统用户都能够使用这一应用。

下载链接:

https://t.co/E56Z8eVdIR

就在Your Phone亮相之前,微软在Window 10的一次更新中加入了Windows Timeline的功能。

基于这一功能,用户只要通过微软账户在其他设备上登录Edge,就可以在电脑上查看浏览记录。与Office 365结合,也可以在电脑上继续完成此前在移动设备上没有处理完成的任务。

微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

最关键的是,这一功能可以在苹果手机上使用。在后续的更新中,微软也实现了在iOS设备上查看其他设备浏览记录的功能。

无论是此前放出各种开发者福利(命令行工具、Java环境一键安装等),还是现在通过软件来打通电脑与手机,是微软提高Windows系统竞争力的策略。

就打通电脑与手机方面,微软的方式,是在不同的系统之间牵线搭桥,以便更好地协作。但现在,谷歌、华为等大厂,已经有了新的思路:

一套系统,同时兼容电脑、手机等设备,可否?

最近,这两家在这一领域的探索,都有了新动态。

谷歌的新系统名为Fuchsia,官方网站在近期悄悄上线:

https://fuchsia.dev/

放出了入门教程、开发说明、系统介绍、运行示例和行为守则等多方面的内容。

微软协同安卓推出新功能,网友:有苹果一点点的体验了

华为的系统,名为鸿蒙,也号称能够打通手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴设备等,并兼容所有安卓应用和所有Web应用。

根据余承东对外透露的信息,这一系统最快今年秋天面市,最晚明年春天。

One more thing

微软的创始人比尔·盖茨最近参加一场活动中,反思了自己在操作系统上的失误。

他表示,自己犯下的“最大错误”是给了谷歌推出Android的机会,这是价值4000亿美元的生意。

如果能够再来一次,比尔·盖茨能够打造出“微软的Android”吗?

你觉得呢?

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读