百度景鲲:AI交互正在吃掉旧产品边界,触达移动互联网盲区用户 | MEET2020

郭一璞 整理自 MEET2020
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

中国AI助手哪家强?小度助手(DuerOS)领头羊。

在2019年中,小度系AI音箱出货量登顶中国第一、跻身全球前三,而且小度助手进一步在更多平台和跨界产业展示变革力:新时代交互——带来新时代平台型机遇。

那么小度助手如此突飞猛进的背后核心原因是什么?在回顾总结2019时他们内部又怎么看?

在量子位MEET 2020智能未来大会上,百度公司副总裁、百度智能生活事业群组总经理景鲲,集中分享了小度助手作为新一代对话人工智能操作系统背后的新价值、新边界和新格局。

景鲲说,AI公司、AI创新业务落地之本是提供新价值。

而在小度助手展开的语音交互领域,他认为语音交互系统可以不断拓展功能边界、覆盖互联网无法深度触达的老人小孩拓展用户边界、吃掉原有产品的边界。

并且与风口型机遇不同,语音交互是全新的平台型机遇,需要和大量公司合作才能建设好这个机遇。

关于MEET2020智能未来大会:现场20多位行业大咖分享,1000多名行业观众参与,线上有近百万从业者通过直播参与观看和互动,包括新华社在内的数十家主流媒体报道,活动整体线上总曝光量超过千万。

要点

提供新价值,是AI公司\创新业务落地之本;
纵观历史来看,每一次科技浪潮都被人机交互改变;
当新的万物互联的时代开启,5G和IoT的时代同样会有一个操作系统的出现;
AI带来的新功能边界、用户边界,吃掉旧产品的边界;
AI助手破局:智能音箱已经不再是音箱;
AI交互正在创造平台型机遇。

景鲲演讲分享全文

注:量子位在不改变原意的基础上做了第一人称改写

大家好,我是景鲲,来自于百度。

很高兴来参加今天量子位的活动,今天我想分享的是小度助手——新一代对话人工智能操作系统,以及AI如何能够赋能2C领域,如何能够跟用户产生直接的交互和价值。

我很喜欢今天MEET2020的大会主题:新价值、新边界和新格局

AI带来新价值:用户价值&产业价值

新价值,在我的理解中,是一个AI公司或者AI创新业务的落地之本,是讲我们如何能够为用户提供新的价值,只有用户感知到我们提供价值之后,我们整个业务才能生存下去。

我把它拆解为用户价值产业价值

用户价值是我们为用户提供的便捷性。由于AI新价值的存在,用户选择了新业务或新产品。

产业价值就是如何用产业的资本来加速、激发AI应用的落地。

如果一个AI业务能够同时实现用户价值和产业价值,这样的AI业务会落地的更快、更扎实。

首先,我们看一下用户价值。

从我们百度做小度助手来看,我们可以为用户提供什么样的价值呢?我们的业务之本是什么?

人机交互

纵观历史来看,每一次科技浪潮都被人机交互改变。

在座的各位熟悉计算机,不是因为我们熟悉计算机的系统,是因为我们学会了鼠标和键盘的应用,学会了输入法,才开始和计算机交流,让PC成为第一个推动整个社会快速发展的工具。

在移动时代,要感谢苹果通过电容屏让我们能用手指和手机互动,整个移动时代开启,更多用户开始接触到移动互联网时代。

而每一次人机交互都会有新的系统产生,新的系统产生就会让用户觉得交互更加自然,使用门槛降低,这就是新一代智能交互系统带来的新的价值。

当新的万物互联的时代开启,5G和IoT的时代同样会有一个操作系统的出现

这样操作系统使人和机器之间的交互方式和以前不一样,不再用鼠标键盘,不再仅仅依靠触摸,而是用更加自然的方式,用以语音交互为基础方式让人和设备进行沟通,这是我们做小度助手为用户提供新价值的基础。

除此之外,我们还能为产业提供新价值。如果能够把产业的力量都调动起来,相当于加速用户新价值的渗透,能够让用户普惠地得到AI新价值。

如果从整个Windows、iOS来看,随着Windows的出现,软件公司和他们写的EXE应用得到了爆发。但现在很少人知道EXE的概念,写过EXE的更少了。

每个人都在用,但是每个人并不一定知道它背后怎么编写的,这依然阻挡不了PC成为了非常重要的一款设备,推动了80、90年代很重要科技的进步。

而现在几乎在场所有人都知道App的概念,这代表着新的操作系统出现让开发者的生态变得越来越大,新的操作系统出现让新兴的内容和服务变成现实。

如果让我们在PC上打车、订外卖,这是不可想象的,随着移动时代到来,新的形态出来之后,新的服务和内容才会成真。

在5G和IoT万物互联时代同样会有新的产业生态出现。

如果一个业务能够同时实现用户价值和产业价值,并且把他们两个相结合,我相信这样的AI业务可能会落地的更快,可能让更多的用户接触到这样一个AI业务。

那是不是真的有这样一个业务的存在?我相信是有的。因为从今天来看,我们所做的小度助手已经无处不在。

如果看两年前我们所接触的智能设备,很多人会有疑问,是不是需要新的交互的存在?再看今天,每个人家里都有音箱、手机、电视、平板等等其他的设备,如果再去买智能设备,我相信语音交互已经成为新设备的标配,很多人在生活中办公中已经开使用语音控制他们的一些设备,我们相信这样的习惯会越来越多。

我们看一些数字,来佐证语音这样新的交互渗透率增长是越来越快的。2018年,5000万的设备搭载了小度助手这样的能力,开始让智能设备有语音对话的能力,不到两年时间,这个数字从5000万到1亿,到2亿、4亿,增长了8倍,有越来越多的设备,开始集成了语音对话的能力。

用户集成之后会不会用呢?这是另外一组关键数字。

我们看到小度助手月交互次数从2018年3月份的2亿,到单月4亿、16亿,36亿,不到两年时间增长了18倍,增长的速度比设备的增长速度还快,更多的用户开始拥抱这种设备,并且与这些设备进行互动。

其中很重要的一个设备就是智能音箱,在座的有多少人家里面有智能音箱?大概有30%。说明市场渗透率很大。如果两年前问这个数,可能只有第一排坐的相关投资人和创业公司有,想要渗透到普通家庭里面还有一段路要走。不到两年的时间,我们就看到在座的各位大概有30%到40%人拥有智能音箱。

这是一组数据,这个数据来自于美国调研机构Strategy Analytics,这是分析了整个中国智能音箱市场的出货量,大概2017年的时候,整个市场出货量200万,2018年2200万,2019年预估是5200万,2020年预估是7900万。

2019年整个电视行业在中国一年的出货量大将是4600万到5000万之间,这说明有一个里程碑,2019年单年智能音箱的出货量将超过中国的智能电视,智能音箱正在成为中国家庭的一个必需品。中国市场非常大,用户对智能音箱的接受度也很高,这个市场成长得非常之快。

同时,我们看到像百度、阿里、华为、小米这种大型的公司,也在重度投入。

我们说了很多的AI公司在2B赋能,大型的科技公司他们在做什么呢?他们在将很多AI技术应用到2C产品上,手机上已经有很多的AI应用,同时智能音箱的AI应用也会越来越多。

所以我们也能看到,第一季度、第二季度、第三季度整个市场份额都比较焦灼,很多大公司投入了非常大的资本加入了智能音箱的赛道,能够让用户获取新的硬件,这背后就是有很多的其他意义。

新边界:功能边界、用户边界,吃掉旧产品的边界

其他意义就代表了智能音箱能够为我们提供什么样新的服务。

今天为什么要探讨新的边界?因为价值决定了用户是不是能接受你的产品和服务,边界才能决定你的业务究竟能长得多大。

App时代,其实每个App都在尝试探索新的边界,微信是边界探索做的最好的,从最开始的通信软件到社交服务,到支付,再到方方面面服务都能在微信找到,微信不断在探索它的边界。

但并不是所有的App都像微信一样,很多App边界相对比较固定。边界一旦固定之后,你会看到越来越多的挑战,因为在移动时代会有很多新的App来分享你用户的时间。

所以我看了一个数字,来自于美国一家调研机构,全球的安卓App在第90天的时候平均留存是5%。

就相当于在App的世界,当你如果一旦边界被束缚,你遇到的竞争会越来越大,你的生态系统争夺用户的竞争会越来越大。微信会更好一些,但是,基本所有App在边界固定的情况下活跃度都是一路下滑的,所以很多公司需要不断的注入资金获得新的用户。

但是如果真的能够突破边界,就能让留存往上走,这是很多公司能看到的。

我们做的智能音箱的留存其实跟App的留存很不一样,除了智能硬件比App留存更高之外,还能形成一个很漂亮的微笑曲线

微笑曲线代表着当设备提供更多的价值、突破新的边界之后,用户留存不会出现刚才App世界里下降的趋势,而是随着使用更频繁、更多用户价值被满足了之后,留存量上去了

为什么我们看到的这个智能硬件会有这样的表现呢?为什么很多大的公司都愿意投入开发新的智能音箱、新的智能设备呢?就是因为这种智能音箱已经不再是音箱了。

如果两年前说这句话可能让很多人诧异,为什么你们一个互联网公司要做一个智能硬件,感觉这不是你们的赛道,智能音箱不就是一个音箱、用来听听音乐吗?

其实今天智能音箱已经不再是音箱了,中国老百姓不再把它当成一个音箱来用了。

举个例子,小度在家是我们中国市场上发布了第一款带屏智能音箱,它是一个语音对话的新物种。除了听音乐、听音频之外,用户平均观看长视频时长超过146分钟,观看短视频时长54分钟,小朋友用它学习的平均时长是30分钟,视频通话渗透率超过30%。

看到这组数据,大家会感觉这不像一个音箱。确实它已经不是一个音箱了,用户把它当成了家里的智能中心,用户不仅用它听音乐、听音频,还看视频、娱乐、学习、通话,这就是智能硬件不断拓展新的边界的表现,这让留存曲线变成一个微笑曲线。

其实这样的设备不止在拓展它的功能边界,为用户提供新的价值,还在拓展用户的边界。

什么叫用户边界呢?虽然今天在座各位都是移动互联网用户,其实今天移动互联网在中国还有很多人群没有渗透到,比如说老人和小朋友,小朋友没有自己的专属设备,老人使用手机很不畅。

小度在家就可以触达到这些没有被互联网深度渗透的人群

它已经成为家里小朋友很高兴、很愿意使用的教育设备,可以提供非常丰富的互动式学习内容,这种学习内容跟手机上体验很不一样。最近我们有一家合作的公司叫易方教育,他们就是在小度上提供小学从一年级到六年级语数外三门课程,用户不仅可以看一个简单的视频,还可以进行互动,小度会主动问小朋友,今天的课程你学会了吗?刚才的字怎么读?这样就是在拓展用户的边界,拓展到原来互联网接触不到的用户。

这种边界还体现在其他的功能上,比如小朋友如果跟设备距离很近、如果看的时间太长,设备都会告诉他,小朋友要离远一点、小朋友现在看的时间太长了。同时它还有智能拍照等各种各样的能力,所以家庭用户已经不把他看成智能音箱了,而是看成新的互联网平台设备。

除了拓展功能边界满足用户新的价值、拓展用户边界触达我们原来没有触达的用户,还有一种方式是融合原来的产品边界。

我们出生的时候,常见的闹钟、笔记本等各种各样的东西,它们的功能都被手机吃掉了。而小度这种新设备一旦进入到家庭中,也会融合原来产品的边界,把原来产品的边界吃掉

比如小度有一个摄像头,可以很智能地实现家庭的安防监控工作。在特定时间里面,如果有异物、不熟悉的人、异响在镜头前面晃,它会录制下来发送给主人。宠物在附近的时候,用户可以让小度拍下录像作为我们的一段回忆。所以它已经可以把家庭智能摄像头这样一个很大的市场吃掉了。

当一个产品能够拓展它的用户功能、用户边界,同时又能融合原来生活中的边界的时候,它的边界就被无限放大,它的留存曲线就会跟单一的App表现的很不一样。

新格局:和产业携手建设平台型机遇

那么,为用户提供新的价值、拓展产品新边界和用户新边界的过程,是不是一个人能完成?

我的答案是:不,需要跟产业一起来完成。

我们需要思考,在这样一个改变用户生活习惯的宏大进程中、把大量智能设备送进千家万户过程中,需要跟谁一起携手、用什么样的方式为用户提供新的价值,打破产品和用户的边界,创造新的格局。

这些的合作伙伴就是开发者。

小度助手上已经有超过3.7万名开发者,开发了3500多个不同的语音技能。今天,我相信大家对“语音技能”还很陌生,我期待两年之后,当我再次参加量子位活动的时候,我再提到语音技能,相信在座的各位会有更多人说我知道、我用过这样的语音技能。

而且,语音技能还会为我们的产业合作伙伴提供商业价值。现在小度上的付费技能已经超过了3万个,用户可以购买新的内容、新的服务,去订外卖甚至购物,我们在打破新的边界,也在为产业合作伙伴搭建一个新的平台,为大家创造新的商业价值。

小度这样新平台的机会可以总结成五点:

家庭娱乐的机会。原来家庭的主要娱乐设备是手机、平板和电脑,但每个设备都不是我们想要的体验,回到家之后我们会发现找不到手机,电视会忘记打开。而当家里出现一个24小时待机的小度在家带屏智能音箱之后,我们的娱乐体验被改变了,我们吃饭的时候可以一句话追剧了;小朋友学习完之后,可以一句话看动画片了;老年人在家的时候,不需要用有很多按钮不知道怎么用的电池摇控器,而是可以通过一句话就可以看他喜欢看的抗战片了。这是一种全新的体验,为我们合作伙伴打开了新的机会。

家庭教育的机会。今年很热的在线教育公司融了很多钱,大家在做很多线上的教育服务,但是搬到线上之后,小朋友没有一个专属的学习设备的,没有一个设备陪着他、监督他、帮助小朋友完成课程。那是不是可以用这样的设备帮助产业合作伙伴提高续费率、降低获客成本,这也是一个巨大的机会。

家庭游戏的机会。原来很多人听说过kinect体感游戏,最近Switch体感游戏也进入到用户的视野。但这样的家庭娱乐设备对于我们中国家庭来讲还是太贵了。是不是能有一个更轻量级的娱乐设备进家庭之后让亲子游戏的互动更加流畅,能够有更多亲子游戏出现,这也是一个巨大的机会。

家庭医疗的机会。最近有很多医疗机构在找我们,有很多医院说慢病管理是一个很大的问题,中国的老龄群体变得越来越大了,由于我们现代医术不断的在迭代,他们很多致命的问题都在逐渐解决,反而慢病成为很头疼的问题,是不是有这样一个设备能够帮助老年人群体管理他们的慢病,能够定时的时候做几个简单贴心的提醒,告诉他们该吃药了、该测血压了、该去医院检查了。如果有这样服务的存在,会解决很多老龄群体的痛点,为他们提供新的价值。我相信也会有很多产业合作伙伴会看到这里面会产生很多产业的机会。

家庭电商的机会。电商虽然现在如火如荼,但同时我们在家里购买柴米油盐酱醋茶的时候也希望图简单、图实惠,能不能一句话把最便宜的鸡蛋送到家里面,我最喜欢的牌子能不能简单一句话形成复购,这也是一个家庭电商新机会。

我们相信,当这样一个人工智能操作系统走进亿万家庭后会创造这样新的机会。这样的新机会我们把它叫做平台型机遇。

怎么理解呢?平台型机遇有一个对比的词叫风口型机遇,风口型机遇就是当这个机遇出现的时候大家都往这儿涌,当另外一个机会出现的时候都往那儿涌。

风口型机遇也是一种机会,但是这种机会不持久。真正的机会是平台性机遇,是像Windows、iOS、安卓出现的时候为整个产业提供的巨大价值。无论你做外卖、电商、支付、信息还是娱乐,在这个平台总能找到你的价值,这才是整个互联网科技行业期待看到的、可遇不可求的平台性机遇。

这种平台性机遇靠一家公司很难完成,我相信今天Windows平台型机遇的成功、iOS和安卓平台型机遇的成功光靠一两家公司做不到,只有和整个产业的伙伴一起合作,才能建构好新出现的平台性机遇。

最后我期待小度助手能够携手更多的产业合作伙伴一起创造属于人工智能时代的产业性机遇,我的分享就到这儿,谢谢大家!

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。