外媒称:华为已储备2年份美国关键芯片,其中包含赛灵思英特尔等公司产品

据国外媒体报道,知情人士透露华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。

今日消息据国外媒体报道,知情人士透露华为已储备了最高可用2年的美国关键芯片,包含赛灵思、英特尔等公司产品。

据称,华为增加了赛灵思的FPGA(现场可编程逻辑门阵列,Field Programmable Gate Array)库存,这是用于通信基站的重要芯片;还在加快采购英特尔和AMD供应的服务器CPU(中央处理器)。另外还在积累来自三星、SK海力士、美光和Kioxia(铠侠)的DRAM(动态随机存取存储器)和NAND闪存的库存。

本周早些时候,外媒还报道华为已经要求三星电子和SK海力士保持稳定的存储芯片供应;尽管存储芯片制造商不受美国政府的限制,但华为担心以后限制可能会扩大。

上周透露,2019年华为在芯片、组件方面的储备支出为1674亿元,同比增长73%。

不过外媒评论称,储备库存只能应对短期,华为还是需要找出长期的美国半导体替代解决方案。

来源:techweb.com.cn

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读