马斯克旗下SpaceX计划降低星际飞船首次试飞高度

如果此次高空试验成功,SpaceX就能够证明,星际飞船的开发进度已经到了更加成熟的阶段。

据外媒报道,马斯克旗下SpaceX的「星舰」原型机SN8的升空测试高度会比早前预期有所降低——从伊隆·马斯克之前提到的18公里,降低到15公里。但SpaceX和马斯克本人并没有提及预期高度降低的原因。

马斯克还在推特上展示了原型机的最新进展,表明机身后襟翼差不多已经定型。

如果此次高空试验成功,SpaceX就能够证明,星际飞船的开发进度已经到了更加成熟的阶段。该公司把自己的未来押在了星际飞船上,希望“星舰”能使太空旅游和星际旅行成为可能,而SN8将成为里程碑式的进展。

根据SpaceX最近提交给美国联邦通信委员会(FCC)的文件,该公司要求在10月11日后进行试飞。另外,马斯克表示,第一次轨道飞行尝试“可能在明年”。他不止一次发现开发火箭到达轨道可能会遇到困难,所以星舰在投入正式使用之前,将需要“几十次”试飞。

— 完 —

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读