嬴彻再融超亿美元,宁德时代领投,领跑自动驾驶卡车行业

此轮融资由全球领先的锂离子电池研发制造公司宁德时代领投。嬴彻科技原有股东包括普洛斯、G7、蔚来资本等全部踊跃跟投。

允中 发自 凹非寺
量子位 编辑 | 公众号 QbitAI

自动驾驶卡车货运,正在成为发展最快最迅猛的自动驾驶细分赛道,而且商业化、规模化应用方面,卡车货运也展现出更可期的潜力。现在,该领域的头部企业嬴彻科技又完成新一轮融资,就是这种被看好的明确印证。

嬴彻再融超亿美元,宁德时代领投,领跑自动驾驶卡车行业

2020年11月9日,时隔半年,自动驾驶卡车技术与运营公司嬴彻科技完成新一轮1.2亿美元股权融资。此轮融资由全球领先的锂离子电池研发制造公司宁德时代领投。嬴彻科技原有股东包括普洛斯、G7、蔚来资本等全部踊跃跟投。

通过此轮融资,嬴彻科技将加速在L3级别自动驾驶重卡量产和商业化运营方面的进程,进一步扩大在中国卡车自动驾驶行业的领先优势。

围绕“自动驾驶+绿色能源+资产运营”的共同愿景,嬴彻科技将与新老股东紧密合作,构筑新一代自动驾驶 TaaS(Transportation as a Service)货运网络。

嬴彻科技聚焦于中国的干线公路货运市场,以“技术+运营”为核心模式,创立两年来发展迅猛。与东风商用车和中国重汽分别联合开发L3级别自动驾驶重卡,计划于2021年底量产,进度全球最快。已签约超百家物流客户,商业化进度全面领先于行业。嬴彻科技自主研发全栈自动驾驶系统,核心算法在超长距3D感知精度等方面达到全球第一,全自研的车载计算平台算力高达245TOPS,功能安全设计领先于行业,并最早支持应用国产AI芯片。

嬴彻科技创始人、首席执行官马喆人表示:

“嬴彻科技的快速发展首先得益于中国经济的持续高速发展。中国干线物流是万亿级市场,自动驾驶会率先在这个巨大市场实现规模化商业运营。我们在L3卡车量产和商业落地上做出了正确的战略选择,我们坚定投入自动驾驶全栈技术的自主研发。感谢新老股东对我们的坚定信心和支持,嬴彻科技将与产业伙伴一起加速建设覆盖全国的货运机器人网络,用科技实现物流的美好!”

嬴彻再融超亿美元,宁德时代领投,领跑自动驾驶卡车行业

— 完 —

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。