坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,商务SUV同时发布

“铁汉柔情”,张涵予代言

坦克300爆火之后。

长城汽车顺势在上海车展,官宣坦克品牌独立运营。

坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,城市SUV同时发布

并推出商务豪华+机甲科技两大阵营旗舰车型——坦克700、坦克800。

长城坦克官方称,品牌平衡了越野与都市场景,深入探究新世代用户诉求,以“铁汉柔情”的品牌价值主张,颠覆传统越野车的不豪华、不舒适、不智能、不精致、不时尚、高油耗的传统认知,开辟了SUV细分市场的新蓝海。

坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,城市SUV同时发布

现场,两大旗舰车型推出。

定位商务豪华系列旗舰车型的坦克800,主打设计、材质工艺、商务空间、智能交互。

定位机甲科技系列的旗舰车型坦克700,机甲外观,舒适内饰空间。

两款产品背后,是坦克平台的支持。

据长城方面透露,坦克平台集合了全球顶尖资源,历时5年斥资200亿元投入打造的智能化、模块化车型技术平台。灵活可变的平台架构,涵盖105个标准模块以及425个基础模块,提供2.0T和3.0T两种排量的发动机选择,匹配国内首款自主研发的纵置9AT变速器,涵盖燃油、PHEV、HEV三种动力形式,打造了极致强劲的动力性能,赋予了产品更具征服体验的强大实力和越野能力。

坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,城市SUV同时发布

此外,坦克品牌独立后,也有了独立的价值内核:

铁汉柔情。

在本次坦克品牌全球发布会上,坦克品牌总经理刘艳钊全面解读了坦克品牌。“铁汉柔情”既是坦克品牌对市场需求的高度提炼,也是对于用户情感需求的精准把握。坦克硬核造型及出色的越野实力,完美诠释出“硬汉”形象气质,同时凭借硬核实力,带给用户在人生过程中不断迎接挑战、突破自我所需要的勇气。柔情则是坦克为用户打造的专属空间,以奢华的内饰布局,更懂用户的智能化车机,营造舒适豪华的驾乘氛围。柔情同时也是坦克对于每一位用户的关爱,与用户共情,用共情的力量包容身边的每个人。

坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,城市SUV同时发布

为此,硬派影视明星张涵予,成为代言人。

发布会现场,坦克品牌总经理刘艳钊描绘了坦克品牌全球化战略的宏伟规划。坦克品牌的全球化路径将立足中国市场,率先确立品类领先地位,在此基础上,快速布局全球海外市场,向全球越野高势能市场发起正面挑战,实现坦克品牌的全球化进阶,让坦克品牌成为长城汽车的全球新名片。

在全球化的战略指导下,坦克产品布局将从纵向的价格区间、横向的出行场景全面覆盖,满足用户不同层次的用车需求。此外,坦克品牌研发了商务豪华+机甲科技两大系列的旗舰车型坦克700和坦克800,未来还将推出更多主力产品,涵盖全尺寸、中大型及紧凑级SUV。

坦克300一炮打响,长城汽车顺势推出独立品牌,城市SUV同时发布

同时,坦克品牌将构建全球共创(Co-creation)、智联互通(Connection)、渠道创新(Channel innovate)、触点升级(Contact upgrade)的全球化“4C”新商业模式,将从技术研发、用户生态、渠道布局、用户触点等维度着手,快速打造坦克品牌全球化布局。通过互联网技术,快速穿透地域壁垒,实现与全球用户共创坦克品牌。

在全球化布局下,坦克品牌制定了未来五年的发展目标:2025年全球销量冲击50万台,实现中国越野SUV市占率第一,挑战全球越野SUV第一品牌。

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读