GAN之父离开苹果重返谷歌,SpaceX最新估值达1250亿美元,美国官方公布UFO进展,今日更多大新闻在此

今天是5月18日星期三

日报君 发自 凹非寺

量子位 | 公众号 QbitAI

大家好,今天是5月18日星期三。

又到了一周当中最不上不下的一天,那么科技圈还有哪些有意思的新鲜事,能提个神醒个脑?

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

日报君在此呈上。

今日大新闻

“GAN之父”Goodfellow回归谷歌,此前因不满复工政策从苹果离职

据彭博社消息,《深度学习》作者、GAN之父Ian Goodfellow将重返谷歌,并加入DeepMind。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

本月初,Goodfellow被曝从苹果机器学习总监任上离职,部分原因是不满复工政策。

Goodfellow称:

我坚持认为灵活办公才是对我团队最好的政策。

这些年,Goodfellow与谷歌“分分合合”。

2015年底,Goodfellow就成为了谷歌大脑的高级研究员,但他第二年就跳槽到OpenAI。

2017年,他回到了谷歌大脑,不过又于2019年转到苹果任特别项目组的机器学习总监。

这一次,是他第3次来到谷歌任职。

罗永浩称债还没还完

在“交个朋友”官方微信号发布的“电商学苑聊天局”第三弹中,有网友提问罗永浩:你现在有多少存款?

对此,罗永浩回应称:

基本上没有什么存款,因为到现在债还没有全部还完。

他还补充道,在2018年锤子科技出现经营危机后,有个银行账户被冻结。现在,别人管他借的钱已全部还到该账户,里面有60多万,预计过几个月会解冻。

此前,罗永浩一度欠下银行、合作伙伴和供应商约6个多亿的债务。

为了还清债务,他曾在抖音直播带货,并走红。

他在“我的青铜时代”节目中表示:还款进度超出预期,预计能在今年底还清债务,比原计划的5年提前了2年。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

SpaceX估值达1250亿美元,将成为美国最具价值创企

据路透社消息,知情人士透露,马斯克旗下的SpaceX在二级市场进行的股票发售中,估值已达1250亿美元。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

这一金额超过了此前全球估值最高的未上市公司Stripe——该公司目前估值1150亿美元。

去年10月,SpaceX进行了10:1拆股,以每股56美元的价格出售。这在当时让SpaceX的估值达到了1000亿美元左右。

目前,每股价格涨到了72美元左右。

消息人士还表示,二次发售中尚未发行新股,但SpaceX对投资者暗示说今年下半年或将发行新股。

SpaceX仅在今年就已经发射了19枚火箭。就在上个月,还有3位太空游客搭乘SpaceX的火箭成功抵达空间站,创下了商业航空新纪录。

美国国会50年来首次就UFO问题举行听证会

据CNN消息,当地时间5月17日,美国众议院的一个小组举行了50年来,首次关于UFO(不明飞行物)问题的公开听证会。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

此次听证会由众议院情报委员会的反恐、反间谍和反扩散小组委员会召开,美国国防部副部长Ronald Moultrie 和海军情报局副局长Scott Bray出席了会议。

在听证会上,五角大楼发布了神秘物体掠过飞行员的片段。

相关话题在今天上午登上了微博热搜榜第一。

不过,美国这次听证会的主要目的并不是网友们所关心的外星人造访地球。

对于美国军事人员和立法者来说,他们担心的是潜在的安全隐患。

据美国国家情报总监办公室2021年向国会提交的一份报告显示,自2004年到2021年,美国军方共报告144例”不明空中现象”事件。

该小组主席André Carson警告称:UFO是一种潜在的国家安全威胁。这个之前被边缘化的问题,亟需引起重视。

三名Twitter高管因马斯克收购举动离职

据彭博社消息,在马斯克正式收购Twitter前,又有3名Twitter高管因此离职。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

他们分别是:负责健康、对话和增长的产品管理副总裁Ilya Brown,Twitter服务副总裁Katrina Lane,以及数据科学主管Max Schmeiser。

上周,推特现任首席执行官Parag Agrawal解雇了2位关键高管:消费者产品负责人Kayvon Beykpour,和营收产品部门主管Bruce Falck。

不过,公开消息称,这次的3位离职高管属于主动离职。

Twitter已从上周开始,暂停关键职位之外的招聘,以缩减成本。

对于最近高层出现的明显动荡,Twitter一位发言人表示,感谢这些离职者过去对公司贡献;而对于相关职位的继任情况,尚未表态。

苹果将为iPhone、Apple Watch和Mac新增大量无障碍功能

今年的5月20日是世界无障碍日。苹果官方宣布,公司将为iPhone、Apple Watch和Mac发布一系列新的无障碍功能。

GAN之父离开苹果重返谷歌,罗永浩称债没还完,美国官宣UFO进展

这些无障碍功能将为残障用户提供全新工具,涵盖导航、健康、交流等多个方面,帮助他们充分使用Apple产品。

各功能将于今年晚些时候随着软件更新发布到各平台。

其中,适用范围最广的,应该是一个通用的实时字幕工具,几乎能使任何口语内容转化为实时字幕。

用户可以通过无障碍设置激活该功能。激活后也可以随时开关,并能控制其弹出的窗格大小。

苹果推迟每周三天线下办公计划

据彭博社消息,苹果公司推迟实施员工每周3天重返线下办公室的计划,原因是美国各地新冠肺炎病例不断增加。

该计划原定于5月23日起生效,现在被无限期推迟。

目前,苹果要求员工每周必须到办公室2次。

此外,在3月份美国疫情有所缓和时,苹果公司曾放弃要求员工在办公区域戴上口罩。

不过目前,苹果已恢复要求员工必须在公共区域戴口罩,以限制病毒的传播。

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读