6万台Rokid Air售罄,Rokid“0库存”迎接新品发售

6万台Rokid Air已全部售出

近日,Rokid CEO 祝铭明在其朋友圈表示,6万台Rokid Air已全部售出。经多方核实,Rokid Air的确已于近日完成最后一批的千台出货,除去其剩余的少量渠道提货量,其余均已售罄。

对此,祝铭明向媒体表示:“ ‘把AR行业带入消费者时代’,Rokid Air已经完成了它的使命,剩余的交付任务就交给继任者。此外,欢迎大家收看我们3月21日的发布会。”

精准踩点,“0库存”迎接新品发售

距离发布会还有一周多的时间,Rokid本次以“0库存”战绩迎接新品发售,不失为一次供需上的“精准踩点”。 “其实供需还没达到平衡,有很多渠道销售订单尚未交付完成。我们会继续用体验更佳的产品来履约。合作伙伴在体验了我们的新一代消费级AR眼镜后,也非常期待新的开始。”

早在去年10月,Rokid就曾对外界宣布,继其Station问世起,旗下消费类AR系列产品的渠道订单突破了5万套。近日,Rokid消费产品相关营销负责人向36氪透露,自Rokid Air在2021年12月批量发货开始到2022年底,约短短一年时间内,Rokid消费级产品在渠道侧共计获得订单数量高达十余万套。

线下消费复苏,渠道端火力全开

随着疫情管控的放宽,线下消费逐渐复苏。消费级AR眼镜作为体验型产品,其线下售卖渠道必将释放出巨大的消费潜力。除了主流的天猫、京东、抖音等主流线上电商渠道,Rokid也正逐步搭建健全的线上线下渠道销售网络。

6万台Rokid Air售罄,Rokid“0库存”迎接新品发售

图源/企业官方

值得一提的是,2022年底,Rokid全球首家品牌旗舰店落户杭州,同期,品牌与国内某领先的交易和服务平台达成年度战略合作:战略合作目标销售GMV过亿,在渠道拓展、零售布局、业务创新等多方面进行战略合作;除此之外,快速推进线下分销、零售、高校合作等多渠道的合作探索。

Rokid相关负责人告诉36氪,本次合作的平台方在全国的零售体系网络已覆盖2.2万+个乡镇,业务覆盖19.2万+家会员零售门店,无疑将为Rokid带来强大的线下实体资源家持。

此外,Rokid还与数码3C领域的知名分销企业达成合作。尽管合作中的具体的订单量和金额暂时不便向外界透露,但Rokid表示,“双方在消费级AR眼镜领域的合作才刚开始”。

消费级AR浪潮刚起

一个行业规律是 ,无论出货量、生产量、订单量,亦或是大厂的业务布局调整,都不足以成为评判花落谁家的“晴雨表”。Rokid认为,如何生产出用户真正为场景买单的消费级AR眼镜、找到技术演化和产品迭代的路径,是行业处于发展初期更为值得探讨和关注的核心话题。

6万台Rokid Air售罄,Rokid“0库存”迎接新品发售

图源/企业官方

当多数品牌还在“生产量”、“销量”、“出货量”之间做重要性的加减法、试图计算出精确销量之时,Rokid Air就已低调拿下“全球首个售罄的消费级AR眼镜”。

消费级AR眼镜浪潮方才迭起,每一步前进的脚印都值得肯定。Rokid在早期拓荒消费级AR市场,为消费级AR眼镜的用户场景体验“持续下注”:首创推出Station以代替手机,解决用户手机兼容问题的同时,也让AR眼镜成为独立的生态。

6万台Rokid Air售罄,Rokid“0库存”迎接新品发售

图源/企业官方

值此行业复苏之际,首代产品优雅谢幕,Rokid第二代产品又将给消费者带来何种特别的场景体验?作为行业内唯一一家B和C规模化经营的公司,Rokid又摸索出了什么样的AR进化之路?

3月21日20:00,在Rokid OpenDay发布会上,36氪将持续跟进发布会上的新品信息、一探究竟,从Rokid的自我迭代中,以窥消费级AR赛道的未来发展方向。

*本文转载自36氪,观点仅为作者所有

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读