科大讯飞与支付宝合作,将有更多小程序服务上车机

支付宝小程序现可提供超8000种服务

30日,科大讯飞与支付宝宣布签约,双方将在大模型、车机支付、小程序服务等领域展开合作,共建更为智能的座舱服务生态。今后,将有更多支付宝小程序服务能够通过科大讯飞上车机,为车主提供贯穿行前、行中、行后的多场景智能、便捷用车体验。

科大讯飞与支付宝合作,将有更多小程序服务上车机

“随着互联网流量渠道进入全景化进程,小程序已经成为品牌展开经营的重要阵地,我们希望通过支付宝小程序生态为车主提供更丰富的服务”。讯飞汽车事业部副总经理和卫民表示,科大讯飞将发挥多端互联技术、小程序安全等系统技术优势,将支付宝平台的智能车联网服务生态输出到品牌车机端。根据权威研究机构QuestMobile近日发布的《2024中国移动互联网春季大报告》,支付宝小程序现可提供超8000种服务,月活用户规模近6.5亿,同比增速6.3%排第一,是行业大盘增速的3倍。

此外,双方也将在大模型、车机支付等领域展开合作,联合构建“人-车-服务”一体化的数智化驾乘用车体验,推动车载交互和服务功能智能化建设。大模型能力在智慧座舱场景的应用,将推动服务从简单推荐转变为识别需求、执行需求,实现车载服务在交互效能层面、服务推荐层面、用户意图执行层面的全链路优化,打造更加智能化的车载服务功能,持续提高品牌用户活跃度。

据了解,支付宝此前刚推出全新智能车机产品——领航(Alipay Co-Driver)。支付宝数字出行酒旅事业部总经理王敏表示:“支付宝将持续发挥‘技术+生态+服务’的优势,希望和科大讯飞等行业领先的合作伙伴一起,为车主提供更丰富、智能的车上服务,开拓生态商家智能化运营场景,共同助力出行行业数字化升级。”

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读