丢人现眼……GitHub阿波罗11号代码仓库惨遭中文灌水

不要这样

问耕 发自 凹非寺

量子位 出品 | 公众号 QbitAI

这不是一件光彩的事情。

昨天登上GitHub趋势热榜第一的阿波罗11号(Apollo 11)代码仓库,获得了3万多标星称赞,但也同时惨遭中文灌水的侵扰,引发了众多网友的热议。

50年前,三位宇航员搭乘阿波罗11号,完成人类第一次登月任务。

丢人现眼……GitHub阿波罗11号代码仓库惨遭中文灌水

为了纪念这一事件,用户Chris Garry在GitHub上传了阿波罗11号的代码,总共14.5万行,主要涉及制导计算机(AGC)中指令模块(Comanche055)和登月模块(Luminary099)。

这些代码从MIT科学博物馆的印刷本电子化图片抄录改编而来,并由两位MIT科学家Paul Fjeld和Deborah Douglas完成整理和最终开源。

丢人现眼……GitHub阿波罗11号代码仓库惨遭中文灌水

如开头所说,这些有纪念意义的代码,很快登上了GitHub趋势热榜第一。

然而事情很快起了变化,在这个代码仓库中,最近两天被关闭的51个Issues中,有45个中文Issues,占比超过88%,其中大部分是无意义的灌水。

我们截个图,给大家看看。

丢人现眼……GitHub阿波罗11号代码仓库惨遭中文灌水

这种行为引发了很多批评,不少人在微博上用“丢人现眼”来批评某些中文GitHub用户的行为。即便在GitHub上,也有很多用户也发出了反对的声音。

比方,有不少Issues是这样的:

  • Apologize for some Chinese issues | 为一些中文 Issues 致歉
  • 请你们不要破坏github的风气,不要把这里当作贴吧、微博
  • 别把github issues当贴吧和BBS灌水啊 别丢人显眼 赶紧把凑热闹issues删了
  • 你们是有病吗,在全世界丢人灌水

总之,维护社区,人人有责。

— 完 —

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读