特朗普又给TikTok续了90天

特朗普又给TikTok续了90天

金磊 发自 凹非寺
量子位 报道 | 公众号 QbitAI

卖TikTok这部「连续剧」,又更新了。

据路透社消息,特朗普签署最新行政令:

要求字节跳动公司,在90天之内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。

特朗普最新行政令

特朗普在行政令中表示:

有可信的证据让我相信,字节跳动可能会采取威胁到美国国家安全的行为。

而早在一周之前,特朗普政府给出的限制时间仅为45天。

对此,CNBC表示,至少对于一周前的决定,此次的行政令对于字节跳动来说是一件「好事」:

新行政令让字节跳动在美国解决 TikTok 的潜在交易问题争取了时间。

根据最新的行政令,字节跳动公司预计将销毁所有美国用户的TikTok数据。

字节跳动欲寻法律途径反抗

字节跳动方面,此前也做出了相应的声明:

美国总统颁发的行政命令没有遵循正当法律程序,对此感到非常震惊。

声明认为,该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。

如果美国政府不能给予公正的对待,字节跳动将诉诸美国法院。

外交部此前也在例行记者会中表示:

美方在拿不出任何证据的情况下对中国企业做「有罪推定」并发出威胁, 暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性,违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,不利于美国民众和企业利益。

对于特朗普的这波操作,网友们认为「朝令夕改」、「说改就改」。

那么,对于最新这集的「剧情」,你怎么看?

参考链接:

https://www.reuters.com/article/us-usa-tiktok/trump-orders-bytedance-to-divest-interest-in-us-tiktok-operations-within-90-days-idUSKCN25B00K

https://www.cnbc.com/2020/08/14/president-trump-orders-bytedance-to-divest-from-its-us-tiktok-business-within-90-days.html

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读