美国法官驳回特朗普工作签禁令:超出权职范围

网友高呼:Victory!

金磊 发自 凹非寺

量子位 报道 | 公众号 QbitAI

今年6月底,特朗普一纸行政令,禁止了包括H-1B在内的一系列工作签证的持有者入境。

而就在近期,与此相关的最新进展来了:

美国法官否决了大部分临时工作签证禁令!

至于理由,一言蔽之:超出了总统的权职范围

特朗普的签证禁令被拒

这名法官名叫 Jeffrey White,隶属于美国地方法院。

Jeffrey表示,他的裁决适用于先前起诉(因禁令)政府的组织成员,包括美国商会、全国制造商协会、全国零售联合会、科技行业组织TechNet以及赞助文化交流的Intrax公司:

这些团体包括成千上万的美国企业,大小不一,横跨各个经济领域。

例如,仅美国商会就在本土各地,拥有30多万各种体量、规模的成员。

当然,像微软、亚马逊这样的科技巨头也是在列。

Jeffrey 同时也道出了做出此裁决的理由:

特朗普的行为,很可能超出了他的权利范畴。 必须对总统在国内的权利进行某种程度的限制,避免行政当局在移民问题上成为「完全的君主权力」,这是一个有明确立法特权的领域。

对此,美国制造商协会做出了回应:

这项裁决将有助于在我们最需要的时候,提供关键的、难以填补的工作岗位,以支持经济复苏、增长和创新。

该组织的高级副总裁 Linda Kelly 也发声表示:

今天的决定是一个暂时的胜利。

禁令一出,谴责声不断

关于这项禁令,是特朗普在美国时间6月22日所签署的,成为了当时阻断外国人使用工作签证进入美国工作的最大动作。

行政令核心内容如下:

暂时禁止包括H-1B在内的一系列工作签证的持有者入境,同时暂停签发多项工作签证,此举将持续到年底。

根据特朗普政府一位高级官员的表述,所涉及到的签证包括:

  • 专业高技能工人的H-1B签证
  • 大多数非农季节性工人的H-2B签证
  • 大多数交流访问学者的J-1签证
  • 公司用于内部转移外国雇员到该公司的L-1签证
  • H-1B配偶的H-4签证

这项行政令自美国东部时间6月24日凌晨12:01起生效,持有上述工作签证的外国人将无法进入美国。

事实上,特朗普从今年4月22日起,不止一次在签证方面加以限制,而当时的行政令,堪称「扩大版」。

但要知道,要知道,科技公司尤其依靠 H1-B 签证,从世界各地引进工程方面的人才,帮助它们在日益全球化的市场中保持竞争优势。

可想而知,这一禁令会遭到多大的「谴责」。

于是,各界知名人士纷纷发声。

谷歌母公司 Alphabet CEO 皮猜哥表示:

移民为美国的经济做出了巨大的贡献,使其成为全球科技领域的领导者,也成就了今天的谷歌。 (我)对今天的宣言表示失望,我们将继续与移民站在一起,努力扩大所有人的机会。

苹果公司 CEO 库克表示:

与苹果公司一样,(美国)这个移民国家始终在多元化中寻找力量、在美国梦的持久承诺中寻找希望。 没有二者,就没有新的繁荣。(我)对这个宣言深感失望。

斯坦福著名计算机科学家吴恩达也表态:

暂停H1B签证项目对美国不利、对创新不利、将击碎梦想、扰乱生活。 作为一名前H1B签证持有者,我对所有受影响的家庭表示同情。

除此之外,像亚马逊、Salesforce等知名企业,当时也纷纷发出了强烈且犀利的谴责声音。

而现如今,裁决一出,网上的声音「画风」也随之一变。

网友们纷纷高呼:

VICTORY!

参考链接:

https://apnews.com/article/virus-outbreak-technology-jeffrey-white-immigration-california-f3986b56e65f0a1beedb5a1b8c599a30

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读