新石器无人车获颁车辆编码国内首批合规上路

探索’自动驾驶+N’模式

2021年5月25日,北京高级别自动驾驶示范区发布无人配送车管理政策,新石器无人车作为首批无人配送车头部企业获颁无人配送车车辆编码,实现国内首批合规上路。预计到今年6月底,超过150辆新石器无人车作为离用户最近的无人驾驶便利店,将在国内首个智能网联汽车政策先行区内构建无人车服务网络,常态化提供便民服务。

新石器无人车作为新形态道路交通参与者,在零售、安防和金融等众多领域有着广泛的应用场景。在“上路”(公开道路行驶)前,新石器无人车早已在亦城国际、BDA企业大道、北京亦庄生物医药园等多个园区,面向“上班族”们提供早午晚餐和下午茶的便利服务。消费者在园区内遇到新石器无人车,只需通过车身购物屏或手机完成商品选择、支付和取货,5秒钟之内就能吃到品牌餐食。无论是需要65度的保温的午餐盒饭,还是需要零下18度冷藏的雪糕,都在新石器无人车恒温货厢内保持着最佳食用温度,丝毫不受天气和气温的影响。

“未来智慧城市是移动化的,移动将带来无限的可能性”,新石器无人车创始人兼CEO余恩源表示,“国内首张无人车路测牌照给新石器无人车带来更多发展空间,不仅可以积累路测数据快速迭代自动驾驶技术,还可以实践无人车服务网络在开放道路联通多场景内运营,探索’自动驾驶+N’模式成为新型智慧城市新基建的发展之道。”

作为全球率先实现量产的全栈式软硬一体无人车,新石器无人车可以实时感知并追踪人流量热力地图,借助零售大数据平台实时预测购买需求,智能调度实现“货找人”的移动新零售。始终在需求最集中区域自动驾驶的新石器无人车,不仅能自动识别交通信号灯和行人,做到“红灯停、绿灯行”,路遇行人横穿马路主动避让、危险预判和紧急制动,而且在雨雪、高温、黑夜等各类天气和场景中都可以运行自如。新石器无人车早在2019年落成全球首座L4级自动驾驶无人车超级工厂,具备从底盘、结构、硬件到软件的全栈设计和量产能力,已在自动驾驶、车辆结构、设计和控制等领域拥有600余项专利技术。快速响应多场景需求的模块化货厢、支持24小时不间断运营的弹夹式智能换电系统,以及100公里的续航能力的自主封装智能电池组,助力新石器无人车实现量产落地能力与前端运营数据闭环并形成飞轮效应。

新石器无人车目前已在北京、上海、广州、深圳、西安和厦门等30多个城市,以及德国、瑞士、新加坡、阿联酋、沙特阿拉伯和泰国6个海外国家落地,聚焦数百个办公园区、CBD核心区和公园校园等应用场景,打造智慧城市建设的基础设施、向消费者提供触手可及的的智慧服务。

版权所有,未经授权不得以任何形式转载及使用,违者必究。

相关阅读